본문 바로가기
개인적인 리뷰/FOOD

추억의 국민학교 밥볶이

by 어코드 2020. 5. 21.
728x90

추억의 국민학교 밥볶이

 

용량은 780g이고 냉동식품입니다. 떡볶이를 먹고 남은 국물에 밥을 볶아 먹을 수 있도록 냉동 잡채 볶음밥이 들어있습니다.

 

 

 

 

국떡 알알이, 국떡 잡채볶음밥, 빨강소스, 튀김어묵이 들어있습니다.

 

 

떡볶이 만드는 방법

 

1. 흐르는 물에 떡을 헹구고

2. 찰떡, 빨강소스를 식용유와 함께 센 불에 2분 정도 볶은 뒤

3. 종이컵 2컵 분량의 물을 붓고 어묵과 파를 썰어 넣고 끓여서 먹으면 됩니다.

 

 

볶음밥 조리법

 

1. 팬에 소스 반국자와 떡을 3-4개 남기고

2. 볶음밥을 넣고 센 불에서 3-4분 볶은 뒤

2. 밥을 팬에 넓게 펼치고 약불로 1분 정도 가열한 후 먹으면 됩니다.

 

 

떡볶이가 처음 혀에 닿을 때는 매콤한데 달달한 맛이 계속 맴돌았습니다. 떡이 얇아서 짧게 조리해도 양념이 나름 고루 배어 맛있었습니다. 떡볶이만 먹을 때는 어떻게 3-4인분이지 궁금했는데 밥까지 볶으니까 양이 꽤 많아지더라고요. 밥을 볶을 때 김을 넣어서 같이 볶아 먹었는데 정말 맛있었습니다.

 

 

728x90

'개인적인 리뷰 > FOOD' 카테고리의 다른 글

농협 아름찬 경북청도 감말랭이  (0) 2020.05.22
라퀴진 돼지바 핫도그  (0) 2020.05.21
라퀴진 큐브 감자 핫도그  (0) 2020.05.20
롯샌 파인애플(롯데샌드)  (0) 2020.05.19
양반 김만두  (0) 2020.05.18

댓글