본문 바로가기
개인적인 리뷰/FOOD

삼립 곡물가득 오트밀 브레드로 아보카도 과카몰리 샌드위치 만들기

by 어코드 2021. 6. 16.
728x90
반응형

삼립 곡물가득 오트밀 브레드로 아보카도 과카몰리 샌드위치 만들기

 

패키지 자체가 독특합니다. 가운데 종이 포장지를 기준으로 반으로 나눠 먹을 수 있게 돼있습니다. 그래서 유통기한도 각각 반씩 나눠져서 상단에 적혀있습니다.

 

발효 미종! 13.92% 단백질이 함유되어 있고, 발사믹 소스는 투명한 직사각형 비닐에 포장돼 있습니다. '아임 베이커 갓 구운 빵을 5분 안에'라는 문구를 보니 빵을 데워서 따끈따끈하게 갓 구운 느낌으로 먹을 수 있다는 것 같습니다.

 

꼭 구워 먹으라고 되어있는데요, 먹는 방법은 에어프라이어 180도 5분, 전자레인지 1분, 오븐 180도 5분입니다.

 

 

 

 

빵은 크게 두 덩이로 되어있는데 이렇게 반씩 포장돼 있어서 각각 따로 먹을 수 있습니다. 잘리지 않고 통으로 된 빵입니다.

 

에어프라이어에 돌려먹었습니다. 겉바속촉한 빵을 먹으니까 그냥 먹어도 맛있더라고요. 어떻게 먹을까 고민을 하다가 아보카도 과카몰리 샌드위치를 해 먹자! 는 결론이 나왔습니다.

 

 

 

 

아보카도 과카몰리 샌드위치는 아보카도, 토마토, 양파, 마늘, 소금, 후추, 레몬즙을 잘게 다진 후 섞어주면 됩니다. 할라피뇨를 넣으라는데 없어서 청양고추를 잘게 썰어 넣었습니다. 매콤하고 새콤하고 부드럽고 바삭하고 따끈해서 정말 맛있었습니다.

728x90
반응형

댓글